Тел./факс: (8352) 63-78-99
ООО «Центр сертификации «ТПП-Эксперт»
   Главная     

// Нормативные документы


Нормативные документы

Сертификация проводится в соответствии с требованиями Системы сертификации ГОСТ Р, «Правила проведения сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья»

  • Федеральный Закон "О техническом регулировании" от 27.12.2002 г. № 184-ФЗ введен в действие с 01.07.2003 г.
  • Нормативная документация на продукцию (ГОСТ, ГОСТ Р, СТО, ТУ и др.)
  • Общероссийский классификатор продукции ОК 034-2014
  • Общероссийский классификатор услуг населения ОК 029-2014
  • Общероссийский классификатор ТН ВЭД ЕАЭС
  • ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"
  • ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части её маркировки"
  • ТР ТС 015/2011 "О безопасности зерна"
  • ТР ТС 023/2011 "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей"
  • ТР ТС 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции"
  • ТР ТС 034/2013 "О безопасности мяса и мясной продукции"
  • СП 2.3.2.1066-01 « Санитарно-эпидемиологические требования к организации торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов»
  • СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлении и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов» с изменениями и дополнениями
  • ГОСТ 30389-2013 «Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания»
  • ГОСТ 30390-2013 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. ОТУ".
  • ГОСТ 31984-2012 «Услуги общественного питания. Общие требования".
  • ГОСТ 30524-2013 «Услуги общественного питания. Требования к персоналу".
  • ГОСТ 31987-2012 «Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию".
  • ГОСТ 31988-2012 «Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания".
  • ГОСТ 32692-2014 «Услуги общественного питания. Общие требования к методам и формам обслуживания на предприятиях общественного питания".
  • Правила оказания услуг общественного питания, утвержденные постановлением Правительства РФ от 15.08.1997 № 1036 с изменениями и дополнениями, утвержденными постановлениями Правительства РФ от 21.05.2001 № 389, от 10.05.2007 № 276.
  • Постановление правительства РФ от 19.01.1998 г № 55 «Об утверждении правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации» с изменениями и дополнениями.
  • ГОСТ Р 51304-2009 «Услуги торговли. Общие требования»
  • ГОСТ Р 51773-2009 «Услуги торговли. Классификация предприятий торговли»